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スイートマスタードのサラダ レシピ

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スイートマスタードのサラダ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏ささ身 1本(50g)
ブロッコリー・正味 1/4個(50g)
れんこん・正味 1/4節(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ1/2
大さじ1/2
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2

スイートマスタードのサラダの作り方

(1)ささ身はスジを取る。ブロッコリーは小房に分け、れんこんは小さめの乱切りにする。

(2)塩を入れた熱湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆでてザルに取る。同じ湯で(1)のささ身を30秒ほどゆで、鍋に入れたまま粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・れんこん・ささ身を加えてあえる。

*ささ身の他に、チキンや魚のソテー、ゆでたえび、青菜のあえ物など、幅広く活用できます。

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スイートマスタードのサラダ レシピ
スイートマスタードのサラダ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏ささ身 1本(50g)
ブロッコリー・正味 1/4個(50g)
れんこん・正味 1/4節(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ1/2
大さじ1/2
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2

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スイートマスタードのサラダの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取る。ブロッコリーは小房に分け、れんこんは小さめの乱切りにする。
  2. (2)塩を入れた熱湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆでてザルに取る。同じ湯で(1)のささ身を30秒ほどゆで、鍋に入れたまま粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・れんこん・ささ身を加えてあえる。
  4. *ささ身の他に、チキンや魚のソテー、ゆでたえび、青菜のあえ物など、幅広く活用できます。
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スイートマスタードのサラダ へのコメント

ブロッコリーは、半分の大きさでも良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

チキンをいろいろアレンジして食べてみたいと思います

みんみんさん

グッド!

1

ブロッコリーとれんこんの取り合わせのサラダは作った事がないですが、マスタードの入ったドレッシングは、2つの野菜を引き立てて、しかも夏に最適のサラダだと思います。わたしのお気に入りに加わえたいです。シーチキンでも海老でもあさりの身でも入れていいと思います。

motokochefuさん

グッド!

1

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