料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

スイートマスタードのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スイートマスタードのサラダ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏ささ身 1本(50g)
ブロッコリー・正味 1/4個(50g)
れんこん・正味 1/4節(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ1/2
大さじ1/2
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2

スイートマスタードのサラダの作り方

(1)ささ身はスジを取る。ブロッコリーは小房に分け、れんこんは小さめの乱切りにする。

(2)塩を入れた熱湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆでてザルに取る。同じ湯で(1)のささ身を30秒ほどゆで、鍋に入れたまま粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・れんこん・ささ身を加えてあえる。

*ささ身の他に、チキンや魚のソテー、ゆでたえび、青菜のあえ物など、幅広く活用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,546件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スイートマスタードのサラダ レシピ
スイートマスタードのサラダ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏ささ身 1本(50g)
ブロッコリー・正味 1/4個(50g)
れんこん・正味 1/4節(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ1/2
大さじ1/2
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

スイートマスタードのサラダの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取る。ブロッコリーは小房に分け、れんこんは小さめの乱切りにする。
  2. (2)塩を入れた熱湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆでてザルに取る。同じ湯で(1)のささ身を30秒ほどゆで、鍋に入れたまま粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・れんこん・ささ身を加えてあえる。
  4. *ささ身の他に、チキンや魚のソテー、ゆでたえび、青菜のあえ物など、幅広く活用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
スイートマスタードのサラダ へのコメント

ブロッコリーは、半分の大きさでも良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

チキンをいろいろアレンジして食べてみたいと思います

みんみんさん

グッド!

1

ブロッコリーとれんこんの取り合わせのサラダは作った事がないですが、マスタードの入ったドレッシングは、2つの野菜を引き立てて、しかも夏に最適のサラダだと思います。わたしのお気に入りに加わえたいです。シーチキンでも海老でもあさりの身でも入れていいと思います。

motokochefuさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。