鶏の照り焼き

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

鶏もも肉
1/4枚(100g)
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
水菜
30g
ミニトマト
2個(30g)

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目から入れて両面しっかり焼く。
  3. 3

    Aを加えてからめ合わせ、照りを出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜・ミニトマトを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。