鶏の照り焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(1人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/4枚(100g)
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
水菜
30g
ミニトマト   ( 他レシピ )
2個(30g)

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目から入れて両面しっかり焼く。
  3. 3

    Aを加えてからめ合わせ、照りを出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜・ミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。