ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏の照り焼き
プリント
鶏の照り焼き(鶏もも肉+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー257 kcal
  • たんぱく質18.9 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (1人分)
鶏もも肉
1/4枚(100g)
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
水菜
30g
ミニトマト
2個(30g)
つくり方
1水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目から入れて両面しっかり焼く。
3Aを加えてからめ合わせ、照りを出し、食べやすい大きさに切る。
4器に盛り、(1)の水菜・ミニトマトを添える。
味の素株式会社©