肉じゃが

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ4
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
絹さや
2枚

つくり方

  1. (1)豚肉は6cm幅に切る。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは2cm幅の
    くし形切りにする。にんじんはひと口大の乱切りにし、絹さやはスジを取って、
    ゆでて斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・
    玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら、アクを取り、落としぶたをして弱火にし、15分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)の絹さやを散らす。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。