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レシピ大百科
肉じゃが
プリント
肉じゃが(豚バラ薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー389 kcal
  • たんぱく質10.6 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量88 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ4
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
絹さや
2枚
つくり方
1豚肉は6cm幅に切る。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは2cm幅の
くし形切りにする。にんじんはひと口大の乱切りにし、絹さやはスジを取って、
ゆでて斜め半分に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・
玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、Aを加える。
3煮立ったら、アクを取り、落としぶたをして弱火にし、15分ほど煮る。
4器に盛り、(1)の絹さやを散らす。
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