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ミルク甘酒 レシピ

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ミルク甘酒
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

酒粕・ペースト状 10g
1/8カップ
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
牛乳 1/4カップ

ミルク甘酒の作り方

(1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、「ビオリゴ」を加えて混ぜる。

(2)さらに牛乳を加えて混ぜる。

<板状の酒粕で作る場合>

(材料)酒粕・板版10g、水小さじ1、水20ml、「ビオリゴ」小さじ2、牛乳カップ1/4

[1]酒粕は手で小さくちぎる。耐熱容器に酒粕、水小さじ1を加えて軽く混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで10秒加熱し、軽く混ぜ、再度10秒加熱し、混ぜる。水20mlを加え、10秒加熱してよく混ぜ、「ビオリゴ」を加える。

[2]牛乳を加えて混ぜる。

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ミルク甘酒 レシピ
ミルク甘酒
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
酒粕・ペースト状 10g
1/8カップ
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
牛乳 1/4カップ

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ミルク甘酒の作り方
  1. (1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、「ビオリゴ」を加えて混ぜる。
  2. (2)さらに牛乳を加えて混ぜる。
  3. <板状の酒粕で作る場合>
  4. (材料)酒粕・板版10g、水小さじ1、水20ml、「ビオリゴ」小さじ2、牛乳カップ1/4
  5. [1]酒粕は手で小さくちぎる。耐熱容器に酒粕、水小さじ1を加えて軽く混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで10秒加熱し、軽く混ぜ、再度10秒加熱し、混ぜる。水20mlを加え、10秒加熱してよく混ぜ、「ビオリゴ」を加える。
  6. [2]牛乳を加えて混ぜる。
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ミルク甘酒 へのコメント

子供の頃カルピスを牛乳で割って飲んだのを思い出しました。そんな感じ!?

ゆかぽんたすさん

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0

先程のコメント、酒粕はつくりません、甘酒の間違いです。m(._.)m

ふっこさんさん

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酒粕はこの寒い時期良く作りますが、ミルクを入れるのは初めてでビックリです。

ふっこさんさん

グッド!

1

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