ajinomoto Park
レシピ大百科
いちごのフルーツポンチ
プリント
いちごのフルーツポンチ(いちご+レモン汁を使ったレシピ)
3
栄養情報(1人分)
  • エネルギー56 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
いちご
5個(75g)
A炭酸水
1/4カップ
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
Aレモン汁
小さじ2
レモン・半月切り
1切れ
つくり方
1いちごはヘタを取ってタテ半分に切る。
2Aを混ぜ合わせて器に注ぎ、(1)のいちごを加えてレモンを添える。

*炭酸水は冷やしたものをお使いください。

味の素株式会社©