アジアン黒ごま汁粉

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

切り餅   ( 他レシピ )
1個(50g)
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
Aすり黒ごま
小さじ2
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
B水
小さじ1
B片栗粉
小さじ1/2
くこの実
適量

つくり方

  1. (1)くこの実は水につけてやわらかくもどす。
  2. (2)小鍋にAを入れて火にかけ、フツフツとしてきたら火を止め、
    Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけてとろみをつける。
  3. (3)餅は6等分に切り、耐熱皿に間を空けて並べ、かぶるくらいの水を注いで
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、水気をきる。
  4. (4)器に(2)を入れ、(3)の餅を加えて(1)のくこの実を散らす。
  5. *切り餅は電子レンジで加熱後、かたさが残っていたら、30秒ずつ加熱時間を延長して
     ください。
  6. *牛乳を豆乳に代えてもおいしくお作りいただけます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。