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ミルクプリン レシピ

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ミルクプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
100kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

牛乳 100ml
粉ゼラチン 1g
小さじ1/2
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2

ミルクプリンの作り方

(1)ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

(2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったら(1)のゼラチン、「ビオリゴ」を加えてよく混ぜる。

(3)器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。

*牛乳の代わりに豆乳(同量)でもおいしくお作りいただけます。

*お好みでミントの葉を添えてお召し上がりください。

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ミルクプリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
100kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
牛乳 100ml
粉ゼラチン 1g
小さじ1/2
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2

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ミルクプリンの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったら(1)のゼラチン、「ビオリゴ」を加えてよく混ぜる。
  3. (3)器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
  4. *牛乳の代わりに豆乳(同量)でもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みでミントの葉を添えてお召し上がりください。
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ミルクプリン へのコメント

これイイ♪
タンパク質が足りない...年齢的なものかどうか?ですが,お肉などをあまり食べない家族に作ってみます。
ありがとうございました。

しまたかさん

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0

牛乳を飲まない習慣の人にはプリンはお薦めですね。

ガチャ先生さん

グッド!

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ミルクゼリーにはいつもプレーンヨーグルトをプラスしています。砂糖の代わりにビオリゴを使用すれば、もっとおなかに優しくなりますね。

たくゆかママさん

グッド!

3

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