ミルクプリン

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

つくり方

  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったら(1)のゼラチン、
    「ビオリゴ」を加えてよく混ぜる。
  3. (3)器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
  4. *牛乳の代わりに豆乳(同量)でもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みでミントの葉を添えてお召し上がりください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。