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フライパン大学芋 レシピ

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フライパン大学芋
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フライパン大学芋の作り方

(1)さつまいもは5cm長さの短冊切りにし、水にさらして水気を拭く。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。焦げないように途中でフライパンを揺するか、さつまいもを裏返す。

(3)さつまいもに火が通ったら、余分な油を拭き取り、「ビオリゴ」を加えてからめ、黒ごまをふる。

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フライパン大学芋 レシピ
フライパン大学芋
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
さつまいも 1/3本(100g)
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
いり黒ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

フライパン大学芋の作り方
  1. (1)さつまいもは5cm長さの短冊切りにし、水にさらして水気を拭く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。焦げないように途中でフライパンを揺するか、さつまいもを裏返す。
  3. (3)さつまいもに火が通ったら、余分な油を拭き取り、「ビオリゴ」を加えてからめ、黒ごまをふる。
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フライパン大学芋 へのコメント

さつまいもの美味しい季節です、簡単でお弁当のおかずにも良いですよね!

ちはぽいんさん

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0

レシピコメント

お弁当のお菜に。サツマイモは天ぷらに御飯にと活躍してくれる優等生ですね。

ごはん党さん

グッド!

0

ナニコレめちゃめちゃ簡単!

きじしろさん

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