フライパン大学芋

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/3本(100g)
「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり黒ごま   ( 他レシピ )
小さじ1

つくり方

  1. (1)さつまいもは5cm長さの短冊切りにし、水にさらして水気を拭く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
    焦げないように途中でフライパンを揺するか、さつまいもを裏返す。
  3. (3)さつまいもに火が通ったら、余分な油を拭き取り、「ビオリゴ」を加えてからめ、
    黒ごまをふる。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(148件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。