料理区分
ジャンル
調理法
人数

いちごフローズンヨーグルト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いちごフローズンヨーグルト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
96kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

いちご 4個(60g)
プレーンヨーグルト 80g
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2

いちごフローズンヨーグルトの作り方

(1)いちごはヘタを取って、密閉袋に入れ、袋の上からもんで粗くつぶす。

(2)Aを加えて袋の口をしっかり閉じ、ムラがないようによく混ぜ、袋の中の空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷凍庫でひと晩凍らせる(時間外)。

(3)半解凍させて、袋の上からもんで好みのかたさにして器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 122件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
いちごフローズンヨーグルト レシピ
いちごフローズンヨーグルト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
96kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
いちご 4個(60g)
プレーンヨーグルト 80g
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

いちごフローズンヨーグルトの作り方
  1. (1)いちごはヘタを取って、密閉袋に入れ、袋の上からもんで粗くつぶす。
  2. (2)Aを加えて袋の口をしっかり閉じ、ムラがないようによく混ぜ、袋の中の空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷凍庫でひと晩凍らせる(時間外)。
  3. (3)半解凍させて、袋の上からもんで好みのかたさにして器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
いちごフローズンヨーグルト へのコメント

イチゴが安くなってきたので作りたいです!

keichan1117さん

グッド!

1

今度、作ってみたいです♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。