いちごフローズンヨーグルト

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

いちご   ( 他レシピ )
4個(60g)
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
80g
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
Aレモン汁
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    いちごはヘタを取って、密閉袋に入れ、袋の上からもんで粗くつぶす。
  2. 2

    Aを加えて袋の口をしっかり閉じ、ムラがないようによく混ぜ、袋の中の空気を抜いて、
    袋の口を閉じ、冷凍庫でひと晩凍らせる(時間外)。
  3. 3

    半解凍させて、袋の上からもんで好みのかたさにして器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

いちご
関連するレシピ

(111件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。