ajinomoto Park
レシピ大百科
いちごフローズンヨーグルト
プリント
いちごフローズンヨーグルト(いちご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー96 kcal
  • たんぱく質3.4 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
いちご
4個(60g)
Aプレーンヨーグルト
80g
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
Aレモン汁
小さじ1/2
つくり方
1いちごはヘタを取って、密閉袋に入れ、袋の上からもんで粗くつぶす。
2Aを加えて袋の口をしっかり閉じ、ムラがないようによく混ぜ、袋の中の空気を抜いて、
袋の口を閉じ、冷凍庫でひと晩凍らせる(時間外)。
3半解凍させて、袋の上からもんで好みのかたさにして器に盛る。
味の素株式会社©