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ごぼうのヨーグルトサラダ レシピ

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ごぼうのヨーグルトサラダ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ごぼう 1/2本(60g)
にんじん 3cm(30g)
しょうゆ 小さじ1
プレーンヨーグルト 50g
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 小さじ1

ごぼうのヨーグルトサラダの作り方

(1)ごぼうはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてから5mm幅の細切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじんを入れて1分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、熱いうちにしょうゆをまぶして粗熱を取る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてあえる。

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ごぼうのヨーグルトサラダ レシピ
ごぼうのヨーグルトサラダ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ごぼう 1/2本(60g)
にんじん 3cm(30g)
しょうゆ 小さじ1
プレーンヨーグルト 50g
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 小さじ1

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ごぼうのヨーグルトサラダの作り方
  1. (1)ごぼうはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてから5mm幅の細切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじんを入れて1分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、熱いうちにしょうゆをまぶして粗熱を取る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてあえる。
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ごぼうのヨーグルトサラダ へのコメント

さっぱりした味わいなので、少しマヨを入れたほうが我が家的には好みです。

めぐ8さん

グッド!

3

ヘルシーでいいですね

京の妖怪さん

グッド!

3

おあつらえ向きにヨーグルトもゴボウも冷蔵庫に入っているので早速挑戦してみます。
普段はマヨネーズの所を、ヨーグルトに変えるだけなので簡単に作れる所が嬉しいですね。

バドヤさん

グッド!

4

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