ごぼうのヨーグルトサラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてから5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじんを入れて1分ほどゆで、
    ザルに上げて水気をきり、熱いうちにしょうゆをまぶして粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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