味噌ヨーグルトの豚のしょうが焼き

プリント
クリップ
味噌ヨーグルトの豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+Aプレーンヨーグルトを使ったレシピ)

味噌ヨーグルトコクが豚肉にマッチして絶品☆

5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(1人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
2枚(100g)
Aプレーンヨーグルト
大さじ1・1/2
Aみそ
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A「パルスイート ビオリゴ」
小さじ2
キャベツのせん切り   ( 他レシピ )
30g
ミニトマト
2個(30g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉を5~10分漬け込む(時間外)。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、両面しっかり焼く。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、(1)のミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚しょうが焼き用肉
関連するレシピ

(15件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。