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レシピ大百科
うどんつゆ

基本のレシピ

うどんつゆ

「ほんだし」で簡単!基本のつゆはササッと手づくり♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ゆでうどん
    2玉
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
  • 2
    器に盛ったうどんにアツアツのつゆをかけ、小ねぎをのせる。
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