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レシピ大百科
うどんつゆ
基本のレシピ うどんつゆ
「ほんだし」で簡単!基本のつゆはササッと手づくり♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
2器に盛ったうどんにアツアツのつゆをかけ、小ねぎをのせる。
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