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レシピ大百科
手羽元大根

大根とろける!

手羽元大根

じっくりと煮込んだ大根に鶏のうま味がしみてて絶品!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量103g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    4本(正味200g)
  • 大根
    1/5本(正味200g)
  • グループAしょうがの薄切り
    適量
  • グループA
    2カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 針しょうが
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    大根は大きめの半月切りにし、たっぷりの湯でやわらかくなるまで、30分ほどゆでる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽、(1)の大根を加えて弱火で30分ほど煮る。
  • 3
    器に(2)の鶏手羽・大根を盛り、煮汁をかけ、しょうが、小ねぎをのせる。
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