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レシピ大百科
手羽元大根
大根とろける! 手羽元大根
じっくりと煮込んだ大根に鶏のうま味がしみてて絶品!
調理時間
70
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量103g
材料(2人分)
鶏手羽元
4本(正味200g)
大根
1/5本(正味200g)
しょうがの薄切り
適量
2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
針しょうが
適量
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1大根は大きめの半月切りにし、たっぷりの湯でやわらかくなるまで、30分ほどゆでる。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽、(1)の大根を加えて弱火で30分ほど煮る。
3器に(2)の鶏手羽・大根を盛り、煮汁をかけ、しょうが、小ねぎをのせる。
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