超常おでん
もう悩まない!おでんのコク出し☆いつものおでんを「Cook Do」オイスターソースで「オイしく」アレンジ!
50分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー282kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- 大根1/3本
- こんにゃく1枚
- 揚げボール8個
- がんもどき2枚
- はんぺん1枚
- ちくわぶ1本
- ゆで卵2個
- 水6カップ
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ4
- 「ほんだし」大さじ2
つくり方
- 1大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。
- 2揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
- 3鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・こんにゃく、(2)の揚げボール・がんもどき・はんぺん・ちくわぶ、ゆで卵を加え、15分ほど煮る。