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超常おでん

超常おでん

もう悩まない!おでんのコク出し☆いつものおでんを「Cook Do」オイスターソースで「オイしく」アレンジ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 大根
    1/3本
  • こんにゃく
    1枚
  • 揚げボール
    8個
  • がんもどき
    2枚
  • はんぺん
    1枚
  • ちくわぶ
    1本
  • ゆで卵
    2個
  • グループA
    6カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ4
  • グループA「ほんだし」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。
  • 2
    揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  • 3
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・こんにゃく、(2)の揚げボール・がんもどき・はんぺん・ちくわぶ、ゆで卵を加え、15分ほど煮る。
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