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レシピ大百科
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>

「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>

中華で肉といえばコレにきまり☆ピーマンとたけのこのシャキシャキ感がクセになる!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ゆでたけのこ
    150g
  • ピーマン
    3個
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  • 「香味ペースト」で作れば、いつもと違った味の青椒肉絲が楽しめておすすめです。
    • 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>の作り方_2_1
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