ajinomoto Park
レシピ大百科
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>
中華で肉といえばコレにきまり☆ピーマンとたけのこのシャキシャキ感がクセになる!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量60g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ゆでたけのこ
150g
ピーマン
3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©