ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラキャベツ
プリント
豚バラキャベツ(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー417 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量80 g

「香味ペースト」で味付け簡単!材料2つであっという間にでき上がり♪

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
160g
キャベツ
4枚(160g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のキャベツ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©