豚バラキャベツ
「香味ペースト」で味付け簡単!材料2つであっという間にでき上がり♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー393kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉160g
- キャベツ4枚(160g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。