ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラキャベツ
豚バラキャベツ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量80g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
「香味ペースト」で味付け簡単!材料2つであっという間にでき上がり♪
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
160g
キャベツ
4枚(160g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のキャベツ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
味の素株式会社©