いかとアスパラの中華炒め
おはしがすすむ中華炒め☆「Cook Do 香味ペースト」を使って簡単!味付けの失敗しらず◎
材料(2人分)
- するめいか・胴
- 1杯分(85g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー124 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※40 g