いかとアスパラの中華炒め
おはしがすすむ中華炒め☆「Cook Do 香味ペースト」を使って簡単!味付けの失敗しらず◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- するめいか・胴1杯分(85g)
- グリーンアスパラガス4本(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。