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レシピ大百科
いかとアスパラの中華炒め

いかとアスパラの中華炒め

おはしがすすむ中華炒め☆「Cook Do 香味ペースト」を使って簡単!味付けの失敗しらず◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • するめいか・胴
    1杯分(85g)
  • グリーンアスパラガス
    4本(100g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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