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レシピ大百科
いかとアスパラの中華炒め
いかとアスパラの中華炒め
おはしがすすむ中華炒め☆「Cook Do 香味ペースト」を使って簡単!味付けの失敗しらず◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
するめいか・胴
1杯分(85g)
グリーンアスパラガス
4本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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