ajinomoto Park
レシピ大百科
中華屋さんのたまごスープ

中華屋さんのたまごスープ

卵を使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 1個(50g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    18cm(13g)

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。
味の素株式会社©