ajinomoto Park
レシピ大百科
中華屋さんのたまごスープ
中華屋さんのたまごスープ
卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。
味の素株式会社©