ajinomoto Park
レシピ大百科
中華屋さんのねぎと生姜のスープ

中華屋さんのねぎと生姜のスープ

シンプルなのにお店の味♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • しょうが
    1/2かけ(5g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    18cm(13g)

つくり方

  • 1
    ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
味の素株式会社©