ajinomoto Park
レシピ大百科
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
シンプルなのにお店の味♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
つくり方
1ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
味の素株式会社©