じゃがいもの炒め物
じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(300g)
- 水1カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは1cm角の棒状に切り、10分ほど水にさらして(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒め煮する。