香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>
中華屋さんみたい!カリッと焼いた中華めんにとろっとした本格あんかけが相性抜群◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー770kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- 中華蒸しめん2玉
- 豚バラ薄切り肉160g
- 白菜2枚(150g)
- にんじん1/3本(50g)
- しいたけ2枚
- 水2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
- 水大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒める。
- 3Aを加え、煮立 ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面きつね色にパリッと焼く。
- 5器に(4)のめんを盛り、(3)をかける。
- *「香味ペースト」で作るバージョンも違う味が楽しめておすすめです。