ajinomoto Park
レシピ大百科
香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>

香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>

中華屋さんみたい!カリッと焼いた中華めんにとろっとした本格あんかけが相性抜群◎

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー770kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • 白菜
    2枚(150g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • しいたけ
    2枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  • 3
    Aを加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4
    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面きつね色にパリッと焼く。
  • 5
    器に(4)のめんを盛り、(3)をかける。
  • 「香味ペースト」で作るバージョンも違う味が楽しめておすすめです。
    • 香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>の作り方_5_1
味の素株式会社©