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レシピ大百科
香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>
香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>
中華屋さんみたい!カリッと焼いた中華めんにとろっとした本格あんかけが相性抜群◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー770kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
160g
白菜
2枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒める。
3Aを加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面きつね色にパリッと焼く。
5器に(4)のめんを盛り、(3)をかける。
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