


中華醤油焼き飯
ご飯と卵で!「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>で味がきまる!1度作ってみたかった!あの味再現
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー572kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯400g
- チャーシュー60g
- 卵2個
- ねぎのみじん切り1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてサッと炒める。