ajinomoto Park
レシピ大百科
中華醤油焼き飯

中華醤油焼き飯

ご飯と卵で!「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>で味がきまる!1度作ってみたかった!あの味再現

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー572kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • チャーシュー
    60g
  • 2個
  • ねぎのみじん切り
    1/4本分
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
味の素株式会社©