ajinomoto Park
レシピ大百科
中華醤油焼き飯
中華醤油焼き飯
ご飯と卵で!「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>で味がきまる!1度作ってみたかった!あの味再現
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー572kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
ご飯
400g
チャーシュー
60g
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
味の素株式会社©