ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風炊き込みご飯

中華風炊き込みご飯

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 2合
  • 鶏もも肉
    60g
  • しいたけ
    4枚
  • ゆでたけのこ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • 適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鶏肉はひと口大に切る。しいたけ、たけのこ、にんじんは1cm角に切る。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじん、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、よく混ぜる。
味の素株式会社©