中華風炊き込みご飯
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー316kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 米2合
- 鶏もも肉60g
- しいたけ4枚
- ゆでたけのこ1/4個(50g)
- にんじん1/3本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
- 水適量
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げて水気をきる。
- 2鶏肉はひと口大に切る。しいたけ、たけのこ、にんじんは1cm角に切る。
- 3炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじん、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。
- 4炊き上がったら、よく混ぜる。