ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風炊き込みご飯
中華風炊き込みご飯
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
2合
鶏もも肉
60g
しいたけ
4枚
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げて水気をきる。
2鶏肉はひと口大に切る。しいたけ、たけのこ、にんじんは1cm角に切る。
3炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじん、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。
4炊き上がったら、よく混ぜる。
味の素株式会社©