焼きそば
中華蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー643kcal
- たんぱく質17.3g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量78g
材料(2人分)
- 中華蒸しめん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- キャベツ2枚(80g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ピーマン1個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
- 3めん、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ほぐすように炒め合わせる。