ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きそば

焼きそば

中華蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー643kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    2枚(80g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1個
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  • 3
    めん、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ほぐすように炒め合わせる。
味の素株式会社©