ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きそば
焼きそば
中華蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー643kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量78g
材料(2人分)
中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
3めん、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ほぐすように炒め合わせる。
味の素株式会社©