中華丼
豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー712kcal
- たんぱく質18g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉160g
- 白菜2枚(150g)
- にんじん1/3本(50g)
- しいたけ2枚
- 水2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
- 水大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- ご飯360g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒め合わせる。
- 3Aを加え、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器にご飯をよそい、(3)をかける。