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レシピ大百科
中華丼

中華丼

豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー712kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • 白菜
    2枚(150g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • しいたけ
    2枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • ご飯
    360g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒め合わせる。
  • 3
    Aを加え、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をかける。
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