ajinomoto Park
レシピ大百科
中華丼
中華丼
豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー712kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
160g
白菜
2枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
360g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒め合わせる。
3Aを加え、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器にご飯をよそい、(3)をかける。
味の素株式会社©