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レシピ大百科
中華風肉団子鍋

中華風肉団子鍋

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量117g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    250g
  • グループAねぎのみじん切り
    1/2本分(50g)
  • グループA溶き卵
    1/2個分(25g)
  • グループA片栗粉
    大さじ3
  • 白菜
    1/4株(400g)
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しいたけ
    4枚(65g)
  • グループB
    4カップ
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    34g

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、12等分に丸める。
  • 2
    白菜は芯と葉に分け、芯は3cm長さに切り、葉はザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。しいたけは半分に切る。
  • 3
    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のだんごを丸めながら加えて5分煮る。
  • 4
    (2)の白菜・豆腐・ねぎ・しいたけを加えて煮る。
  • 鍋のシメには「中華風肉団子鍋シメラーメン」がおすすめです。
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