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レシピ大百科
中華風肉団子鍋
中華風肉団子鍋
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量117g
  • #ひき肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #Cook Do 香味ペースト
鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏ひき肉
250g
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
溶き卵
1/2個分(25g)
片栗粉
大さじ3
白菜
1/4株(400g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1本(100g)
しいたけ
4枚(65g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
4周(34g)
つくり方
1ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、12等分に丸める。
2白菜は芯と葉に分け、芯は3cm長さに切り、葉はザク切りにする。
豆腐はひと口大に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。しいたけは半分に切る。
3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のだんごを丸めながら加えて5分煮る。
4(2)の白菜・豆腐・ねぎ・しいたけを加えて煮る。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
鍋のシメには「中華風肉団子鍋シメラーメン」がおすすめです。
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