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レシピ大百科
中華風肉団子鍋
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中華風肉団子鍋(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間35
栄養情報(1人分)
  • エネルギー233 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量117 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
250g
Aねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
A溶き卵
1/2個分(25g)
A片栗粉
大さじ3
白菜
1/4株(400g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1本(100g)
しいたけ
4枚(65g)
B水
4カップ
B「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
4周(34g)
つくり方
1ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、12等分に丸める。
2白菜は芯と葉に分け、芯は3cm長さに切り、葉はザク切りにする。
豆腐はひと口大に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。しいたけは半分に切る。
3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のだんごを丸めながら加えて5分煮る。
4(2)の白菜・豆腐・ねぎ・しいたけを加えて煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*鍋のシメには「中華風肉団子鍋シメラーメン」がおすすめです。

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