


豚肉とほうれん草の鍋
豚バラ薄切り肉とほうれん草で!ありそうでなかった、あっさり鍋
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー337kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉320g
- ほうれん草1束(220g)
- 長ねぎ1本
- 4カップ
水
- 26g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は長さを3等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・ねぎを加えて煮る。
- *鍋のシメには「豚肉とほうれん草の鍋シメうどん」がおすすめです。