ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とほうれん草の鍋

豚肉とほうれん草の鍋

豚バラ薄切り肉とほうれん草で!ありそうでなかった、あっさり鍋

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    320g
  • ほうれん草
    1束(220g)
  • 長ねぎ
    1本
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    26g

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は長さを3等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・ねぎを加えて煮る。
  • 鍋のシメには「豚肉とほうれん草の鍋シメうどん」がおすすめです。
味の素株式会社©