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レシピ大百科
豚肉とほうれん草の鍋
豚肉とほうれん草の鍋
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー361kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量65g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #ほうれん草
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #Cook Do 香味ペースト
豚バラ薄切り肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
320g
ほうれん草
1束(220g)
長ねぎ
1本
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は長さを3等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・ねぎを加えて煮る。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
鍋のシメには「豚肉とほうれん草の鍋シメうどん」がおすすめです。
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