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香味おでん

香味おでん

大根やはんぺんで!味つけは「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>だけ!わが家の新定番に仲間入り

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • 大根
    16cm(400g)
  • 4個(200g)
  • こんにゃく
    1/2枚(150g)
  • 焼きちくわ
    1本(80g)
  • 揚げボール
    8個(80g)
  • はんぺん
    2枚
  • グループA
    6カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    26g

つくり方

  • 1
    大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れ、やわらかくなるまで30分ほどゆでる。
  • 2
    卵は水からゆでて、沸騰したら、火を弱めて8分ゆで、水にとり、殻をむく。
  • 3
    こんにゃくは三角形に切り、厚みを半分に切って下ゆでする。ちくわは長さを半分に切ってから斜め半分に切り、揚げボールとともに熱湯をかけて油抜きする。はんぺんは4等分の三角形に切る。
  • 4
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根、(2)の卵、(3)のこんにゃく・ちくわ・揚げボール・はんぺんを加えて15分ほど煮る。
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