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レシピ大百科
おでん
プリント
おでん(大根+はんぺんを使ったレシピ)
調理時間45
栄養情報(1人分)
  • エネルギー211 kcal
  • たんぱく質16.3 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (4人分)
大根
16cm(400g)
4個(200g)
こんにゃく
1/2枚(150g)
焼きちくわ
1本(80g)
揚げボール
8個(80g)
はんぺん
2枚
A水
6カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
つくり方
1大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れ、
やわらかくなるまで30分ほどゆでる。
2卵は水からゆでて、沸騰したら、火を弱めて8分ゆで、水にとり、殻をむく。
3こんにゃくは三角形に切り、厚みを半分に切って下ゆでする。
ちくわは長さを半分に切ってから斜め半分に切り、揚げボールとともに熱湯をかけて
油抜きする。はんぺんは4等分の三角形に切る。
4鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根、(2)の卵、
(3)のこんにゃく・ちくわ・揚げボール・はんぺんを加えて15分ほど煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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