ajinomoto Park
レシピ大百科
おでん
おでん
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量90g
  • #卵
  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #Cook Do 香味ペースト
大根やはんぺんを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
大根
16cm(400g)
4個(200g)
こんにゃく
1/2枚(150g)
焼きちくわ
1本(80g)
揚げボール
8個(80g)
はんぺん
2枚
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
つくり方
1大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れ、
やわらかくなるまで30分ほどゆでる。
2卵は水からゆでて、沸騰したら、火を弱めて8分ゆで、水にとり、殻をむく。
3こんにゃくは三角形に切り、厚みを半分に切って下ゆでする。
ちくわは長さを半分に切ってから斜め半分に切り、揚げボールとともに熱湯をかけて
油抜きする。はんぺんは4等分の三角形に切る。
4鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根、(2)の卵、
(3)のこんにゃく・ちくわ・揚げボール・はんぺんを加えて15分ほど煮る。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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