ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とひき肉の煮物

大根とひき肉の煮物

大根や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • 大根
    1/4本(250g)
  • グループA豚ひき肉
    100g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    大根はひと口大の乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れてきつね色になるまで焼く。Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、アクを取り、落としぶたをして30分煮る。
味の素株式会社©