大根とひき肉の煮物
大根や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量113g
材料(2人分)
- 大根1/4本(250g)
- 豚ひき肉100g
- 水2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1大根はひと口大の乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れてきつね色になるまで焼く。Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、アクを取り、落としぶたをして30分煮る。